Данный форум принадлежит Совету модераторов. Он не является представительством ни одной официальной структуры ортодоксального иудаизма. Тем не менее, его создатели и владельцы Форума являются ортодоксальными иудеями и полагают целью существования форума приближение евреев к Торе, а так же диалог с неевреями, желающими узнать нечто новое об иудаизме.
2. Незнание правил не освобождает от ответственности за их невыполнение. Потому с правилами прежде чем регистрироваться. Своей регистрацией вы тем самым даете свое согласие на соблюдение правил.
3. Авторские права на весь контент форума принадлежит его владельцам. С момента размещения поста, его автор тем самым дает согласие на это. В то же время всю ответственность за нарушение авторских прав при размещении чужого материала на форуме несет участник разместивший этот контент.
Внимание! Все права на контент сохранены за владельцами форума. При цитировании ссылка обязательна.
4. Владельцы форума могут не разделять мнения высказываемые его участниками. Поэтому всю ответственность как hалахическую, так и юридическую за размещенные материалы несут лица их разместившие.
5. На форуме запрещается 5.1. Регистрироваться более чем один раз. Создание клонов будет наказываться баном. 5.2. Избыточное использование ЗАГЛАВНЫХ букв, которые воспринимаются как крик. 5.3. Использование нецензурных выражений и падонкавского сленга 5.4. Хамство в любой форме. 5.5. Троллинг. 5.6. Флейм. 5.7. Обсуждение личности участника вместо обсуждения его сообщения. 5.8. Переход на "ты" без согласия собеседника.
6. Форум является ортодоксально-иудейским, а поэтому на форуме запрещены 6.1. Хула на Творца, Святую Тору, еврейских мудрецов. 6.2. Миссионерская деятельность других религий, материалы, пропагандирующие эти религии, призывы к евреям отступить от Законов Торы.
7. Форум является собственностью модераторов, поэтому 7.1. Нарушения правил определяются только модераторами и ими же наказываются. Поэтому если вас чем-то не устраивает собеседник не стоит вступать с ним в перепалку, просто сообщите об этом модератору. 7.2. Запрещено открыто обсуждать действия модерации. Если Вас не устраивает действия модераторов, вы можете обсудить это личных сообщениях или пожаловаться Глобальным Модераторам. 7.3. Решения Глобальных Модераторов окончательны.
8. Пути Торы — это пути мира, поэтому 8.1. Запрещается призывы к национальной, религиозной и прочей вражде. 8.2. Запрещены оскорбительные высказывания в адрес любого народа или религии или групп населения. 8.3. Эти правила не означают, что нельзя критиковать или не соглашаться с тем или иным утверждением представителей этих народов, религий и групп.
9. Как вы наверное могли догадаться, антисемитизм на форуме не приветствуется, поэтому 9.1. Запрещена пропаганда антисемитизма. 9.2. Запрещены размещения ссылок на антисемитские ресурсы.
10. Форум принадлежит и существует на средства его владельцев. Поэтому запрещено размещение каких-либо рекламных или коммерческих объявлений без согласования с владельцами.
11. Форум это форум, а поэтому 11.1. Запрещается превращение форума в чат или личный блог. 11.2. Размещение неподтвержденных утверждений, без ссылок на источники, размещение недостоверной информации и слухов.
12. Ники и аватары.
12.1 На форуме не обязательным, но крайне желательным является регистрация под собственным именем. В любом случае, это должно быть человеческое имя. Запрещено создание оскорбительных или неприличных ников.
12.2 Аватар должен быть личной фотографией и соответствовать нормам приличия, хотя не обязательно полностью должен соответствовать всем правилам скромности по иудейским законам. Например, запрещено размещать в качестве аватара пляжные фотографии. В аватаре так же запрещено размещать символику нееврейских религий.
13. Язык форума. Форум имеет целью приближение русскоязычных евреев к Торе и разъяснение иудаизма неевреям, поэтому участники должны учитывать, что не все владеют другими языками кроме русского. Соответственно, слова, выражения и цитаты на других языках должны сопровождаться переводом или хотя бы пересказом на русский язык. Учитывая неудобство при чтении текста, написанного транслитом, администрация крайне не рекомендует его употребление и оставляет за собой право удалять сообщения написанные транслитом.
14. Единственным источником правил и регулирования форума являются его владельцы. Они оставляют за собой право отказа в регистрации любому участнику, удалять сообщения и другие действия без объяснения причин. Правила так же могут быть изменены или дополнены в любой момент по желанию администрации, которая не обязана давать отчет кому бы то ни было по этому поводу.
В последние годы настроения американских избирателей левеют так стремительно, что не угонишься. Вроде бы совсем еще недавно победа Барака Обамы в консервативных Соединенных Штатах казалась чем-то почти невозможным – с его-то взглядами и цветом кожи. Но прошло всего пару лет – и Обама уже никакое не чудо, а умеренный центристский политик, от которого до левой стенки еще шагать и шагать. И не то чтобы Обама сильно поменялся – это стенка убежала. Убежала так далеко, что сегодня уже кажется само собой разумеющимся, что выборы мэра главного города США Нью-Йорка выигрывает человек, который не стесняется публично хвалить Фиделя Кастро, а главным козырем в избирательной кампании делает чернокожего сына – раз уж самого угораздило родиться белым. Со стр о е к со ци а л и з ма
В старые добрые времена американские политики, мечтающие о высоких должностях, начинали свои избирательные кампании с большим запасом, за несколько лет до выборов. Потому что основательный американский избиратель ни за что не станет голосовать за неизвестного ему субъекта с мороза, какими бы красивыми речами его ни закидывали. Но теперь это в прошлом. Еще несколько месяцев назад абсолютное большинство ньюйоркцев понятия не имели, кто такой этот Билл де Блазио, и ничего страшного – это никак не помешало им вчера избрать его мэром Нью-Йорка с феноменальным для демократической страны результатом 73%, который не снился даже Собянину с его дрессированными пенсионерами.
Скорее, наоборот, некоторый туман вокруг биографии нового нью-йоркского мэра пошел ему на пользу. Потому что ничего особенно приятного для американцев там нет. Даже в прогрессивном Нью-Йорке вряд ли найдется много желающих восторгаться тем, что свою общественную деятельность де Блазио начал в 80-х с поездки в Никарагуа, где помогал строить социализм Даниэлю Ортеге. Или тем, что свой медовый месяц новый мэр провел на Кубе. От обоих государств у него остались самые лучшие воспоминания, и он до сих пор не стесняется хвалить Кастро и Ортегу за их достижения в области медицины и образования, хотя и признает, что с демократией у них не все идеально.
Лет двадцать назад де Блазио после таких поездок и впечатлений не смог бы избраться в США даже муниципальным депутатом. Любой американский политик, сказавший хоть что-то хорошее про коммунизм, был обречен стать вечным маргиналом, и никто не стал бы разбираться, за что именно он там хвалил этих проклятых коммунистов. Уже одно слово «коммунизм», появившееся поблизости, навсегда убивало всякие перспективы не хуже «нацизма».
Но в сегодняшних США старыми угрозами эпохи холодной войны уже никого не напугаешь. Теперь можно не только хвалить Ортегу и Кастро, но и взять на вооружение отработанные ими методы агитации. А как иначе де Блазио, у которого из профессионального опыта имеется только несколько лет работы в горсовете, а также в должности городского омбудсмена, мог победить Джо Лоту – человека, получившего поддержку двух наиболее успешных мэров в новейшей истории Нью-Йорка: Джулиани и Блумберга? Получившего эту поддержку не просто так, а за то, что он с ними обоими работал, и работал успешно, хотя Джулиани и Блумберг – далеко не единомышленники. Такого противника можно победить только отвязным популизмом и мобилизацией невежественных масс на борьбу за всеобщее счастье против клики любителей народной крови и пота.
Де Блазио так и поступил. Сложно назвать хотя бы один проект, который осуществил новый мэр Нью-Йорка, зато против скольких он – убежденный противник любых реформ –протестовал! Без протестов де Блазио в Нью-Йорке не уволить ни одного учителя, не закрыть ни одной больницы и даже цену на билеты в метро не поднять. Потому что любые попытки оптимизировать и рационализировать государственные расходы – это зло. Государственные расходы можно только увеличивать. Увеличивать понятно каким способом – поднять налоги для богатых.
Де Блазио не смущает ни то, что Нью-Йорк и так входит в десятку американских городов с самыми высокими налогами, ни то, что 10 процентов самых богатых ньюйоркцев платят 71 процент суммарного сбора подоходного налога, хотя их доля в суммарных доходах гораздо ниже – 58 процентов. Всегда можно поднять налоги еще немного, чтобы мэрия города могла просто заткнуть деньгами дыры в старой системе, а не возиться с какими-то там реформами и улучшениями.
Но главным пунктом избирательной кампании де Блазио стали не налоги, а гораздо более благодатная для Нью-Йорка тема – расовый вопрос. Белых нелатиносов в Нью-Йорке всего 33 процента – они привередливые, состоятельные и голосовать за поклонника Ортеги все равно не будут. Поэтому надо бить по меньшинствам. Специально для них де Блазио в своих предвыборных речах нарисовал картину жесточайшего апартеида в городе, где кучка богатых белых наслаждается жизнью, а этнические меньшинства систематически угнетаются и подавляются расистской полицией.
Под расистской полицией де Блазио подразумевает жесткую борьбу с преступностью при предыдущих мэрах Джулиани и Блумберге, благодаря которой за двадцать лет Нью-Йорк превратился из одного из самых опасных в один из самых безопасных городов США. Джулиани, по мнению де Блазио, был примитивным расистом, который разделил жителей Нью-Йорка по расовому признаку. Разделение это выражалось в том, что при Джулиани нью-йоркская полиция начала самым жесточайших образом преследовать людей за мелкие правонарушения типа безбилетного проезда, граффити и распития пива на улице.
Как нетрудно догадаться, чаще всего на таких хулиганствах попадались черные, что вызывало огромное возмущение у негритянской общины Нью-Йорка: мол, белые воруют на Уолл-стрит миллиардами, а наших за безбилетный проезд в полицию тащат. Но Джулиани не отступал, потому что свято верил в теорию разбитых окон: если оставлять без внимания мелкие правонарушения – граффити, разбитые фонари, зайцев в автобусе, – они создают атмосферу безнаказанности, из которой потом рождаются крупные преступления. И оказался абсолютно прав: за восемь лет его мэрства количество преступлений на сто тысяч жителей в Нью-Йорке снизилось вдвое. Но отмыться от репутации расиста Джулиани все равно не смог.
Обвинять в расизме другого своего предшественника, Блумберга, де Блазио уже не стал –все-таки «еврей-расист» – слишком скользкая тема. Блумберг в его речах превратился в оторванного от реальности миллиардера, который давно потерял всякое представление о жизни простых людей. Расистом назначили главу нью-йоркской полиции при Блумберге, Рэймонда Келли. При Келли Нью-Йорк стал городом с самым низким количеством преступлений на сто тысяч жителей среди всех крупных городов США, но какой ценой? Ценой расистского метода «останови и обыщи» (stop and frisk).
Политика в режиме «останови и обыщи» дала нью-йоркским полицейским право останавливать любого прохожего на улице и обыскивать его на предмет оружия и наркотиков. Как совершенно справедливо указывает новый мэр Нью-Йорка де Блазио, полиция обыскивала черных гораздо чаще, чем белых. А значит, это явный racial profiling, и это надо запретить.
Еще до вчерашних выборов мэра в Нью-Йорке нашлось достаточно сердобольных активистов, которые пытались добиться запрета режима «останови и обыщи» через суд. Но мэрия упиралась, что никакой дискриминации тут нет, потому что черные, составляя 25 процентов населения города, совершают 53 процента всех убийств, а белые нелатиносы, которых треть, только 7 процентов убийств. Кого надо чаще обыскивать? Шансы выиграть были, но теперь все – новый мэр де Блазио обещал отменить расистский метод.
Да и как не отменить, когда вся кампания де Блазио была прежде всего посвящена тому, чтобы доказать нью-йоркским черным, что он для них – свой. Для этого де Блазио везде, где только можно, таскал с собой свою черную жену и чуть менее черного сына. Ставка вполне разумная, потому что выборы и перевыборы Обамы показали, что черные в США –это самая сплоченная группа избирателей. Увидев своего, они стабильно отдают ему 93–95 процентов голосов.
Главное – суметь доказать, что ты действительно свой. Для этого де Блазио не стал соваться в свои рекламные ролики сам. Вместо себя он посадил своего сына с прической, как у Анджелы Дэвис (чтобы даже самые тупые догадались), который трогательно рассказывал избирателям, что только у его бати хватит духу взять с богатых побольше налогов и защитить цветных от полицейского произвола. Кто тут устоит? Только жестокосердые белые с Уолл-стрит, а никак не 25 процентов черных ньюйоркцев плюс значительная часть, 27 процентов, ньюйоркцев-латиносов.
Но даже если поголовно выбрать и 25, и 27 процентам, в сумме все равно не получится 73 процента, которые набрал на выборах де Блазио. Не говоря уже о том, что и среди нью-йоркских черных, и среди латиносов хватает людей, не готовых вестись на картинки с кудрявым сыном и рассказы о том, что преступность можно победить не полицией, а дружбой народов. И вообще ведь в том же самом городе не так давно выборы мэра выигрывали вменяемые политики вроде Джулиани или хотя бы Блумберга. Почему теперь ньюйоркцы выбрали не проверенного профессионала, а леворасистского популиста?
Выборы Джулиани и Блумберга были не так давно, но с тех пор в Нью-Йорке многое поменялось. И дело не в расовом балансе, а в экономическом, который совпадает с расовым только местами. В начале 90-х в Нью-Йорке, голосовавшем за Джулиани, подоходный налог не платили всего 24 процента налогоплательщиков. В Нью-Йорке начала нулевых, голосовавшем за Блумберга, подоходный налог не платили уже 32 процента. В Нью-Йорке начала 2010-х подоходный налог не платят около 38 процентов налогоплательщиков, и это они, независимо от цвета кожи, выбирают де Блазио. Ведь новый мэр обещает повысить подоходной налог и увеличить социальные расходы: первое их не касается, а второе – очень даже, тут и выбирать нечего.
__________________
Всем Шалом и Здравствуйте! Извините за опечатки. Печатаю с тел. С уважением. "не приведи нас не к испытанию, ни к позору". Помни о своем злом языке!
Скрытый текст
Злой язык
Злой язык - источник многих социальных болезней и духовных недугов, разъедающих душу человека и общества.
Огромное число разводов совершается по причине сплетен и злословия. И, как правило, та же напасть, лашон-ара, лежит в основе ненависти, ревности и зависти.
Подобно злокачественному вирусу, невоздержанность в словах разрушает человеческие отношения, приводит к распрям и конфликтам.
Многие теряют заработок, работу, добрую дружбу только из-за того, что злословили по поводу других людей, или из-за того, что другие злословили на их счет.
Не будет преувеличением сказать, что иногда лашон-ара становится причиной ранней смерти человека.
Короче говоря, все прекрасно понимают, что лашон-ара - зло, что сплетни и злословие - грех. Так про это качество и говорят на всех языках мира: нехорошо, некрасиво, неприлично!
Однако гибкое человеческое сознание изобретает множество уловок, чтобы этот грех постоянно совершать и оправдывать.
"Я только пошутил", "мои слова его не обидят", "то, что я говорю, чистая правда", "это известно всем", "поверьте, мои слова - не злословие, я желаю ему только добра", -любой может с легкостью продолжить бесконечный ряд оправданий, призванных обелить того, кто совершает грех лашон-ара.